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PLANET POWER – NEUE MARKE FÜR PLANETARY HEALTH DIET

Die Planetary Health Diet (PHD) wird von Aramark seit 2022 bundesweit in über 400 Betrieben angeboten, zunächst in Form von Aktionswochen – seit Mai ist sie unter dem neuen Namen Planet Power eine feste Menülinie. Neben der Berücksichtigung aller wissenschaftlich fundierten Richtlinien der Planetary Health Diet bei der Rezeptentwicklung lässt das BAUM-Mitglied für jedes Gericht den CO2-Fußabdruck von der Schweizer Ökobilanz-Organisation Eaternity berechnen.

"Die Planetary Health Diet verfolgt das Ziel, den ökologischen Fußabdruck zu reduzieren und dabei alle Nährstoffe einzubinden, die der Körper braucht", erklärt Ulrike Mößner, Leiterin Culinary Creation & Nutrition bei Aramark. "Wir freuen uns, dass wir das Konzept jetzt unter der neuen Marke Planet Power dauerhaft in teilnehmenden Betrieben als feste Menülinie etablieren können." Die Resonanz ist beeindruckend, viele Restaurants konnten bei Aktionen im Rahmen der Planetary Health Diet wie "Easy Peasy & Co." eine Teilnahmequote von 30 Prozent verzeichnen. Dazu zählt auch OLYMP. In der Zentrale des Fashion-Labels bewirtet Aramark seit sechs Jahren das gesamte Team mit dem gemeinsamen Ziel, regionale und gesunde Speisen anzubieten. "Wir bekommen von unserem Aramark-Küchenchef und seiner Mannschaft ein vielseitiges Essensangebot, das mit einem Anteil von rund 40 Prozent an vegetarischen und veganen Alternativen auch auf individuelle Ernährungsbedürfnisse eingeht", erklärt Marc Fritz, Head of Marketing & Public Relations bei OLYMP. "Wir haben uns gerne an der Aktion 'Easy Peasy & Co.' beteiligt, sie hat bei den Gästen sehr hohen Anklang gefunden."

Mit einem Portfolio von über 50 Rezepten Vorreiter in der Branche

Aramark bietet eine große Vielfalt an Planet-Power-Gerichten, von veganen und vegetarischen Speisen bis hin zu Optionen mit Fisch und Fleisch. Mit einer Auswahl von mehr als fünfzig Rezepten, die größtenteils Gemüse, Obst, Vollkorngetreide, Hülsenfrüchte, Nüsse und hochwertiges Pflanzenöl beinhalten, ist der Full-Service-Caterer derzeit führend in der Branche. Ergänzt werden die Basis-Bausteine um moderate Mengen an Fisch und Geflügel sowie geringe Mengen an rotem Fleisch, Zucker und Weißmehlprodukten. Daraus entstehen bei Aramark Gerichte wie eine gebackene Sommerrolle mit Kohl, fruchtigen Kichererbsen, Mango, Paprika und Erdnuss oder Gersten-Risotto mit grünen Erbsen, Zitrone, gebratenem Seelachs und marinierten Zuckerschoten.





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